首页 > 挂历印刷

挂历制作(专版印刷)

250克铜板纸全彩色+铁圈装订
产品简介:社会发展日新月异,人们生活节奏也越来越快,工作要有计划,在挂历上作个记,挂历号非常醒目和方便,否则,会丢三忘四,同时也宣传了企业形象。
成品规格:详见报价表。
制作周期:7-10天交货。
文件要求:Coreldraw或Illustrator制作的矢量文件,文件模式为CMYK。
颜色说明:支付订金后,免费提供数码样稿,参照数码样印刷,保证颜色最佳。

个性化台历挂历简介

一、说史

根据甲骨文的记载我国始有历法大约在四千多年以前,不过日历的产生据史书记载是一千一百年前的唐顺宗永贞元年皇宫中就在使用日历了,当时称为皇历,它不仅记录着日期,而且是编修国史的重要资料。以后,由于日历给生活带来许多方便,就逐渐地进入到朝廷大官的家庭,再往后日历向着大众化、家庭化发展。而由日历发展过来的挂历、台历也不过近百年的历史,至于目前大家所说的个性化挂历、台历,还不足10年的历史。

二、公历、农历

阳历即太阳历,也就是公历,它是国际通用也是我们目前主要使用的。中国开始使用阳历是在1911年建立民国开始的,为与我国旧有之历相对称,阳历又称“新历”。 阳历以地球绕太阳转一圈的时间定为一年。共365天5小时48分46妙。平年只计365天这个整数,不计尾数。阳历每年分12个月,大月31天,小月30天,2月只有28天。又规定7月以前,单月为大月,双月为小月;8月以后,双月为大月,而单月为小月。每年所余的5小时48分46秒,只至四年约满一天,这一天就加在第四年的2月里,这一年叫闰年,所以闰年的2月有29天。

在我国还有一个影响比较大的那就是阴历,也称农历,就是所谓的阴阳合历。以月亮圆缺一次的时间定做一个月,也就是大月30天,小月29天,又用加闰月的办法,使得平均每年的天数跟阳历全年的天数相接近从而来调整四季,阴历约每过二三年多有一个闰月。

挂历、台历 ,除了公历以外,最好也能有农历,因为很多假期是依照农历来的,比如春节、清明、中秋等。

三、个性化挂历、台历

个性化挂历、台历实际就是用自己、家人、朋友等的照片或者自己拍摄的作品,如风景、花草等,也可以是自己画的手绘画、素描、抽象画等,甚至也可以是自己宝宝的涂鸦,通过对这些进行设计排版,加上年历或者月历后一并打印出来,再通过一些后期处理,将其悬挂或者摆放,让熟悉的身影代替美女、明星 而显得更加亲切,具有无与伦比的感染力,更容易引起关注和让人回味。个性化挂历、台历彻底摒弃了千篇一律的雷同画面,因此而变得生动形象倍受喜欢。

个性挂历、台历可以按年、季、月来设计制作,按年设计制作的一般要求幅面要宽大,便于看清楚每天的日期,而按季、月来设计制作的幅面就可以相对小一些,这样更能接近于使用喷墨打印机来打印出来。特别是按月来设计制作的挂历、台历 更能充分展示个性化的特点,甚至可以在一些重要的日期上作出特殊的标记,比如生日、结婚纪念日等。